Institut Teknologi Bandung

Pameran dan Workshop Leveraging SmartCard Research to Implement Smart Campus

Konsorsium SmartCard Indonesia akan menyelenggarakan workshop dan pameran yang bertujuan untuk membahas fungsi smartcard dalam dunia perkuliahan. Workshop yang diselenggarakan di aula barat ITB ini diisi oleh para peserta konsorsium smartcard. Terdapat 8 booth yang diisi oleh para peserta konsorsium smartcard. Dalam pameran ini, para peserta konsorsium mengenalkan keunggulan dari sistem yang mereka miliki sehingga dapat menjadi bagian dalam konsorsium smartcard. Seperti Telkom University yang memiliki sistem terintegrasi iGracias untuk membantu perkuliahan dan bantuan sistem akademik serta non akademik lainnya.

Dirjen Risbang Ristekdikti, Muhammad Dimyati

Workshop yang diselenggarakan pada hari Senin ini turut dihadiri oleh Dirjen Risbang Ristekdikti, Muhammad Dimyati yang menjadi narasumber dalam acara tersebut. Smartcard diharapkan dapat membantu perkuliahan di setiap universitas di Indonesia dan juga membuat sistem yang sama dan terintegrasi antara pemerintah dengan dunia pendidikan. Sehingga dapat terkontrol dan dikendalikan oleh pemerintahan pusat yang memberikan data real time mengenai aktivitas yang ada di kampus. Nantinya sistem terintegrasi seperti iGracias memiliki bagian sistem yang  dapat dilihat langsung oleh publik serta pemerintah.

One Comment

1. Smangat inovasinya biar indonesia lebih maju selangkah ke depan